Rote Linsen-Aufstrich

    Zutaten für 1 Portion

    100 g rote Linsen
    2 EL Olivenöl
    2 TL Zitronensaft
    1 TL Currypulver
    1 TL Kurkuma
    1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
    1 TL gemahlener Koriander
    1 Prise gemahlene Chilis
    Salz

     

     

    Zubereitung
    Die roten Linsen nach Packungsanweisung kochen, bis sie gar sind, abtropfen lassen und in einen hohen Behälter geben. Das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze (bis auf das Salz) hinzugeben und alles zusammen fein durchpürieren. Sollte die Masse zu trocken sein, kann etwas mehr Olivenöl hinzugegeben werden, bis sie gut streichfähig ist.
    Mit dem Salz abschmecken.
       
    Zubereitungszeit:    ca. 10 Minuten         Wartezeit: